Handball - weibliche Jugend

C1-Jugend - Landesliga West (Jg. 07/08)

Saison 2021/2022:
Spielplan und Tabelle (nuLiga)

Ansprechpartner: Michael Krümpelmann

Spielbericht: HSG Haselünne/Herzlake - TV Bohmte
Sa 09.10.2021

Nach der am Ende doch deutlichen Niederlage vom letzten WE in Mühlen, galt es die Köpfe wieder freizumachen und sich auf das heutige Spiel zu konzentrieren. Dies gelang den Mädels dabei in der stark ausgeglichenen ersten Halbzeit auch noch sehr gut. Doch nachdem man kurz vor der Halbzeit mit dem Treffer zum 12:11 eigentlich erstmals in Führung ging, schien das gesteckte Ziel erreicht zu sein, sodass die Anspannung plötzlich abfiel und es mit 12:13 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit machte sich dann zudem das Fehlen von Mia (Sehnenscheidenentzündung) bemerkbar. Fehlte sie doch nun als Alternative im Abwehrzentrum und am Kreis. Zwar kämpften die Mädchen weiterhin vorbildlich, doch fehlte kräftebedingt zunehmend die Durchschlagskraft im Angriff. Konnten in der ersten Halbzeit allen voran Leonie und Nona noch vermehrt die gegnerische Abwehr überwinden, gelang dem gesamten Team dies in der zweiten Halbzeit deutlich seltener und man verlor dadurch das Spiel leider mit 18:25. Aber wie die erste Halbzeit gezeigt hat, brauchen sich die Mädels nicht zu verstecken und können definitiv in der Liga mithalten. Sie befinden sich halt voll im Lernprozess!!!

- Weiter geht`s Mädels, dran bleiben. -

Spielbericht: GW Mühlen - HSG Haselünne/Herzlake
So 03.10.2021

Nach dem starken Auftritt im ersten Heimspiel und den damit verbundenen ersten Punktgewinn in der neuen Liga, machten wir uns am Sonntagvormittag guter Dinge auf den Weg nach Steinfeld, um uns dort mit unserem nächsten Gegner, der gastgebenden Mannschaft von GW-Mühlen, zu messen. Schnell stellte sich jedoch heraus, dass hier nur mit einer konzentrierten, möglichst fehlerarmen und erneut bis zum Schluss nötigen kämpferischen Einstellung was zu holen war. Die kämpferische Einstellung stimmte dabei erneut und bis zum 8:11, kurz vor der Halbzeit, konnten die Mädels das Spiel zudem auch noch relative ausgeglichen gestalten. Doch dann machte sich die zwar gut herausgearbeitete aber mangelnde Chancenverwertung, in Verbindung mit dem für uns zu schnellen und stark zu Ende gespielten Umschaltspiel der Mühlerinnen, bemerkbar. Darunter waren auch diverse Pfostentreffer, die anstatt ins Gegnerische Tor den Weg somit ins eigene Tor fanden. Aufgrund der Spielanlage war der Sieg der Gastgeberinnen ohne Frage verdient, mit dem Ergebnis von 19:31 fiel dieser dabei aber um 5-6 Tore zu hoch aus. Als erfreulich festhalten kann man aber auf alle Fälle das verbesserte Spiel über den Kreis. Vielen hierüber doch alleine 6 direkte Treffer und weitere nach vorangegangenen Siebenmeterentscheid. Jetzt heißt es Spiel abhaken, Kopf frei machen und aufs nächste konzentrieren.

- Kopf hoch Mädels, weiter geht´s -

Spielbericht: HSG Haselünne/Herzlake - SV Vorwärts Nordhorn
So 25.09.2021

Erstes Heimspiel in neuer Liga. Nach der kämpferisch starken Leistung im leider knapp verlorenen Auftaktspiel in Dinklage, war die Vorfreude auf das erste Heimspiel groß. Ohne Lotta (Fingerprellung) aber entsprechend engagiert startete man dann auch ins Spiel. Schnell stellte sich dabei heraus, dass mit den Spielerinnen aus Nordhorn, die ihr Auftaktspiel gegen den TuS Haren mit 16:10 ebenfalls verloren hatten, ein mehr als gleichwertiger Gegner auf der Platte stand. Obwohl die Mädels nach Leonies Doppelschlag mit 2:1 in Führung gingen, liefen sie, bedingt durch eine gut aufgelegte Gästetorhüterin, in der Folgezeit kontinuierlich einem Eintorerückstand hinterher. Nach Lynns verletzungsbedingtem Ausfall und trotz der immer noch leicht angeschlagen spielenden Mia, konnte man zwar mit 11:10 nochmals in Führung gehen, aber in der 44 Minute beim Stand von 14:17 schien das intensive erneut kräfteraubende, aber stets faire und vom Unparteiischen sehr gut geleitete, Spiel dann aber plötzlich verloren. Letzter Ausweg Teamtimeout: Einmal kurz runterfahren, sammeln, Luft holen und mit Rahel, Nele und Janne drei frischere Kräfte für Matilda, Romy und Marleen bringen sowie Nona zurück auf Halbrechts. Direkt nach Wiederanpfiff dann der Anschlusstreffer durch Henrike zum 15:17 und einem im Gegenzug gehaltener Siebenmeter durch unsere immer besser werdende Torfrau Nele. Danach schien auch endgültig der Knoten bei Nona geplatzt zu sein. Gelangen ihr doch drei Treffer in Folge zum vielumjubelten 18:18 Ausgleich. Fast hätte sie mit der letzten Aktion des Spiels sogar noch den vermeintlichen Siegtreffer erzielt, aber dies wusste die starke Gästetorhüterin abermals zu verhindern, sodass es letztlich beim leistungsgerechten Unentschieden blieb.

- Starke Leistung Mädels -

Spielbericht: TV-Dinklage – HSG Haselünne/Herzlake
So 19.09.2021

Starker Auftritt der wC1 in Dinklage, bei dem für sie generell ersten Landesligaspiel, gegen einen vor allem in der zweiten Halbzeit in der Abwehr stets härter und dabei nicht immer regelkonform, was leider von dem insgesamt schwachen jungen weiblichen Schiedsrichtergespann nicht geahndet wurde, agierenden robusten Gegner. Bis zum Stand von 9:3 machte sich hierbei noch die spielerische Klasse unserer HSG-Mädels auch bemerkbar. Danach aber mussten sie sich der kräfteraubenden harten Gangart der Dinklagerinnen, gleichzeitig aber nie aufgebend, über einen Halbzeitstand von 11:10 mit 15:17 leider geschlagen geben.

- Toll gekämpft Mädels -